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L’alimentation des salariés :
Bien-être & productivité

L’alimentation des salariés :
Bien-être & productivité

L’alimentation des salariés : un enjeu de santé et de productivité

Alimentation des salariés

Lorsqu’il est question de santé au travail, l’enjeu va bien au-delà de l’aspect sécuritaire ou des consultations auprès de la médecine du travail.

L’alimentation au sein de l’entreprise est également un élément important. De nombreuses entreprises ont troqué les distributeurs automatiques contenant des barres sucrées par des paniers de fruits frais. L’alimentation au travail est un facteur déterminant pour la santé des salariés, manger équilibré permet non seulement de réduire les pathologies cardiovasculaires, les risques de cancer, de diabète et de cholestérol. Enfin, une bonne alimentation sur son lieu de travail joue un rôle sur la productivité et la forme de vos collaborateurs.

Productivité & bien-être

Quand l’alimentation impacte la santé de vos collaborateurs
MyBody - Productivité

PRODUCTIVITÉ

20% de baisse de
la productivité

MyBody - absenteisme

ABSENTÉISME

Augmentation de
l’absentéisme

MyBody - Sommeil

SOMMEIL

Augmentation de
la fatigue chronique

MyBody - attention

ATTENTION

Baisse de
la vigilence

Améliorer l'alimentation des collarateurs
UN DIÉTÉTICIEN POUR LES ENTREPRISES

Améliorer l’alimentation de vos collaborateurs au travail

Que vous disposiez d’une cantine d’entreprise ou que vos collaborateurs travaillent chez eux. Vous pouvez améliorer leur alimentation avec MyBody.

En optant pour notre solution digitale, vous allez permettre à chacun de vos collaborateurs de bénéficier du suivi de diététiciens diplômés d’état qui vont assurer un suivi quotidien. Avec cette solution, vos employés vont pouvoir consulter un professionnel de la diététique pour chaque repas.

Le fonctionnement est simple : chaque personne dispose d’un accès à un diététicien. Il suffit d’envoyer une photo de chaque repas via l’Application MyBody, et leur diététicien référent commente et conseille quotidiennement afin d’améliorer les habitudes alimentaires. Il commente le contenu des assiettes, du frigidaire, quoi choisir au restaurant. Il fixe des challenges et surveille les progrès de chaque personne.

Pourquoi intégrer MyBody à votre entreprise ?

MyBody - Productivité

PRODUCTIVITÉ

+20% de productivité au travail. Une meilleure alimentation s’accompagne d’une meilleure performance.

MyBody - Normes RSE

NORMES RSE

Valoriser votre RSE avec MyBody. Nos équipes mesurent l’impact du programme sur vos salariés et votre entreprise.

MyBody - Marque employeur

MARQUE EMPLOYEUR

+35% d’impact positif de votre entreprise. Valoriser votre activité en adoptant MyBody et en prenant soin de la santé de vos salariés. Donner une image positive à vos collaborateurs et aux futures recrues.

MyBody - Qualité de vie au travail

QVT

La santé de vos collaborateurs est plus qu’un enjeu de productivité, c’est aussi participer à leur Qualité de Vie au Travail. Avec MyBody, vous leur proposer une solution simple pour vivre plus longtemps et en bonne santé.

Ils ont déjà adopté MyBody

Investir dans l’alimentation en entreprise : quel ROI ?

L’investissement dans la prévention au travail a fait l’objet de plusieurs études notamment sur le continent nord-américain. Il résulte de ses analyses qu’investir dans la santé des salariés est un investissement des plus rentable. Pour chaque euro investi, le ROI s’élève entre 1,20 et 2,20€. Une étude de 2019 (L’étude de l’AISS) sur l’alimentation au travail permet d’évaluer les habitudes des salariés sur les repas pris au travail. Un salarié sur deux déclarait être exposé à des tentations de grignotage en entreprise.

Alors que la crise sanitaire a fortement démocratisé le télétravail, nombre de salariés déclarent faire plus d’heures depuis chez eux et avoir moins de temps pour se préparer des repas sains et équilibrés.

Avec MyBody, les entreprises vont pouvoir proposer à leurs collaborateurs en télétravail ou en présentiel, un suivi diététique quotidien.

Comment garantir votre ROI avec MyBody ?

MyBody - Action de sensibilisation

ACTIONS DE SENSIBILIATION

Afin de garantir un taux d'adoption du programme de coaching en nutrition par les salariés, nous accompagnons l'entreprise dans la mise en place d'actions de sensibilisation au programme MyBody.

MyBody - émission du bilan

ÉMISSION DU BILAN À M+6

Nos équipes interrogent à M+6 mois les salariés afin de mesurer les principes de base d'une alimentation saine acquise sur le long terme, et donc de mesurer l'impact du coaching. L'entreprise peut donc mesurer l'efficacité du programme à partir de KPIs établit sur les retours des salariés. Ceci permet également de fournir à l’entreprise des données impactantes pouvant compléter les rapports RSE de l’entreprise et les communiquer auprès des différents canaux afin de valoriser votre image employeur.

MyBody - Tableau de bord

TABLEAU DE BORD​

De plus, nous fournissons également un tableau de bord des comportements alimentaires des salariés permettant à l’entreprise de mettre en place des actions pertinentes et efficaces dans ce domaine.

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